注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜子的家

忘记零零年代,给自己一个新的起点、新的开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年前的十月一日,当朝霞洒满大地的时候我来到了这个世界,从此有那么多的人爱着我宠着我疼着我.我没有理由不好好活着,为了那些爱着我宠着我疼着我的人!

网易考拉推荐

[原创小说]哥不是传说(21)  

2011-04-21 01:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

[原创小说]哥不是传说(21) - 喜子 - 喜子的家

 哥临走的前一天晚上,约了安南和夏茹去单行道酒巴,他答应过安南见夏茹。

   单行道酒巴是家连锁酒巴,总店在成都,那里的环境非常的好,幽静、典雅,天赖般的轻音乐从头至尾萦绕于耳际,没有一般酒巴那种狂燥的摇滚乐和歇斯底里的嚎叫,是朋友聚会、聊天的好去处。

    安南和夏茹来到时,哥已微笑着站在单行道酒巴的门口。

  “夏茹,我的发小,我的死党。”安南对哥说。

  “听安南说起过N次了,很高兴认识你夏茹,走吧,包间在二楼。”

  安南和夏茹跟着哥来到二楼最东端临窗的一个包间,包间装饰的清爽别致,淡橙色的灯光使人觉得温馨祥和,椭圆形汉白玉茶几上摆着三付碧绿的自煮小咖啡杯,杯口冒着腾腾热气,一股浓郁的香气弥漫在包间里。

 “夏茹、安南快坐,我点了比较香甜的卡布奇诺咖啡,不知二位是不是喜欢?”

 “安南,今晚做东请客的东家是谁呀?”夏茹一边入座一边坏坏的笑着说。

 “哈,不好意思,忘记介绍了。”安南调皮的吐了吐舌头说:“我哥秦达江,因为憨厚朴实,朋友们都叫他大秦,你就叫他大秦吧。”

 “还真介绍呀,在我跟前叨叨的耳朵都快起老茧了。”

 “谁叨叨了?谁叨叨了?切!”安南有些脸红的白了夏茹一眼,夏茹哈哈大笑。

 “夏茹,你的一切都安顿好了吧?”哥微笑着替安南解了围。

 “好了。”

 “工作还顺手吧?”

 “很顺手,我本来就喜欢老师这个职业,重温梦想而已。”

 “那就好,安南有个伴儿了。”

 “大秦,偏心眼了吧?”

 “哈哈……没有没有,我的意思是说你俩常可以在一块玩了。”

  三个人轻吸着咖啡,开着玩笑,气氛融洽的根本看不出来其中有两位是初识的朋友。哥觉得咖啡有点太甜,安南就拿出她的拿手好戏,从吧台要了一小瓶朗姆酒、一瓶啤酒。她细心的将啤酒注入到咖啡杯中, 再把浓缩咖啡也注入其中,摇晃5秒中,然后把所有冰块缓缓倒入杯中,最后加入约20毫升朗姆酒,这样就获得了丰富的泡沫与冰块,瞬时为哥调了一杯男士啤酒咖啡。啤酒的清爽、朗姆酒的浓烈、咖啡的醇香交融,是男士沉稳与热情的完美体现。夏茹和哥专注的看着安南调咖啡,调好后她刚想说什么,就被安南抢先说了出来。

 “别急别急,还有女士专饮的啤酒咖啡呢,省得说我偏心眼。”

 “哈,还到挺会反省的。”

 “本来就没偏么反什么省呀?”

 安南说着在夏茹面前的咖啡杯里加入美容养颜的蜂蜜,再加了一匙麦芽,最后加入约10毫升的啤酒,摇了摇又加了少许冰块,淡淡的啤酒清凉,与香甜的蜂蜜交织,加上咖啡的点缀,女士啤酒咖啡就做好了。

 “女性为了保持苗条身材,往往不愿意喝太多啤酒,但是这女士啤酒咖啡,则可以让女性对啤酒浅尝辄止,又能将咖啡喝个过瘾。不同于男士啤酒咖啡的硬朗气质,女士啤酒咖啡更为婉约柔和。烈性朗姆酒不再作为咖啡的伴侣出现,取而代之的是美容养颜的蜂蜜,请夏小姐慢饮。”安南学着吧台调酒师的腔调对夏茹说着,惹得哥忍不住哈哈大笑。

  相逢总是很短暂很短暂,哥明天又要长途奔波,安南看看时间已快九点了,就建议散摊,他们相跟着走出酒吧。街市里灯火阑珊,行人川流不息,这初秋的夜竟让人那么流连。

 “夏茹,安南再见,年底我从南方回来咱们再聚。”

 “好的大秦,祝路途愉快!”夏茹挽着一言不发的安南对哥挥着手。

  回家的路上,安南默默的跟着夏茹,看着自己的影子长了又短,短了又长,时不时紧走几步,试图想追上那个影子并与其重叠,但无论怎样努力,她和影子的距离永远不会改变。

  夏茹看出了安南的落寞,她提出去安南家给她做伴,安南高兴的在夏茹的脑门上弹了一下:“太好了,那张1米8的大床不再寂寞。” 

  那一夜,一张大床上躺了两个多梦的女人。

                                                                                   (内容纯属虚构,且勿对号入座)

[原创小说]哥不是传说(21) - 喜子 - 喜子的家

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017