注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜子的家

忘记零零年代,给自己一个新的起点、新的开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年前的十月一日,当朝霞洒满大地的时候我来到了这个世界,从此有那么多的人爱着我宠着我疼着我.我没有理由不好好活着,为了那些爱着我宠着我疼着我的人!

网易考拉推荐

[原创]2010,我感谢!  

2011-01-05 00:29:49|  分类: 灵魂深处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   窗外,纷纷扬扬的雪花送走了我的2010,迎来了我的2011。伫立在窗前望着屋外银装素裹的世界,我的思绪一如漫天的雪花飘飘洒洒个不停,已过去的2010给了我太多的回忆、太多的感慨,片片回忆与感慨紧系着的是许许多多的人和事,是值得我终生感谢的人和事。

   我感谢我的父母。

   两年了,两年我没有回家看望过二老。当两年之后的2010年11月踏进家门时,爹平静地说知道你要回来,等你两天了。我知道退休之后的爹几乎天天出去和牌友玩纸牌,就在我洗涤旅途疲惫的时候还有牌友来电话约爹出去玩,爹回话说喜子回来了,这几天我不玩了。姊妹里爹最疼我,我却整两年没有回来看望他老人家。妈妈看见我的第一句话是“你咋又瘦了?”,满眼的关切,满眼的疼爱,然后匆匆走进厨房端出早已准备好的我喜欢的吃食,可我喉咙里一阵阵地哽噎,咽不下一口水。爹妈的鬓上凭添了许多白发,而我总是有各种各样很充分的理由不能回家看他二老,如若不是妈妈自千里之外的酒泉来到我身边,如若不是自已焦头烂额,我还是有不能回家的理由……。

  静夜里,妈妈轻声说:“喜子,给你爹说了吧,这些年苦死你了。”

  苦死,活该,路是自己选的,只要二老不为我操心就行,可妈妈意料之外的到来使所有的事情再也隐瞒不住了,望着爹关切的眼神,所有的委曲,所有的心酸如决堤了的江河喷涌而出,多少年了我没有让自己哭,也没有发现哭居然可以是这么的酣畅淋漓。

  要走了,妈妈拉着我的背包带不放手:“喜子,有啥事回家说,不许再一个人走几十里的山路……”。直到我干干脆脆的答应了,她老人家才松开了手。我三步并作两步踏出家门再也不敢回望一眼。泪,已将心淹完。寒风中,爹送出一程又一程,这是从来没有过的事,我知道时隔二十年的牵挂从此又装在了爹的心上,那是对女儿生活不幸的牵挂。到了车站,爹静静地陪我买票,静静地陪我候车,在我将要踏进车门的一瞬间,爹几乎是喊着说:“喜子,你该咋做还咋做,照顾好两个娃娃……”

  感谢爹妈在我生活不如意的时候给我以力量,给我以信任,更要感谢爹妈对我的忠告:“人是会变的,别往心上去。”

  是啊,有二老的鼓励在,我啥事都不会往心上去。

  我感谢我的一双儿女。

  女儿总是用她积攒下来的钱为我买这买那,二、三十元一件的衣服,六、七十元一瓶的化妆品……,价钱虽然低廉,但那是她从自己的生活费里省出来的,在我心里都是价值连城的东西,我竟舍不得穿,舍不得用。女儿的每一条短信都会令我浑身布满暖流,天冷了,她说最近有大幅降温天冷加衣;下雪了,她说开车小心些;新年到了,她说新的一年里忘掉所有不开心,笑一笑没有什么大不了的!是的,没有什么大不了的,记起一句俗语——天要下雨,娘要嫁人,由他去吧。

  儿子是个寡言少语的孩子,他总是用行动帮助自己的妈妈。当灾难来临时,他横挡在我的面前:“凭什么要我妈这样?凭什么?”。朋友送一箱洋芋在楼下,我去取,儿子说妈我去,他蹬蹬蹬的提上楼。粮店师傅送来一袋面,脚上满是雪泥他怕弄脏了地板,就将面袋放在了门口,我掂了两掂丝纹不动,只好等儿子放学回来一起抬,没想到他搓了搓手提起面袋就进了厨房。我成了旁观者,这才细细的瞅了儿子好久,他长大了,真的长大了,他能为妈妈分担体力活了。

   感谢我的儿子,感谢我的女儿,你们是妈妈生活中的调色板,是妈妈相依为命的宝,是妈妈赖以生存的希望。

   我感谢我的朋友。

   一直以来,我都认为人必须真诚,只有真诚的人才会遇到许多真诚的朋友。邵姐、小刘……,她们无论在工作中还是生活中都给我以无尽的关照,我的头疼脑热,我的心情好坏都能从朋友的双眸里映射出来。为了安身立命,我得完成自已的本职工作。为了养家糊口,我得拼命的再打一份工。公私不能两顾,是她们为我分担了许多工作才使得我有空做自己的私活儿。

   红尘千山、老山之恋、尘世兰墨、199LB……,时常的一声问候,一句嘱咐,一串叮咛会令我热泪盈眶。当我心情坏的不能再坏时,千山会打电话过来,几十分钟的安慰、几十分钟的关怀使我又获得了自信和勇气;下雪了,之恋大哥会嘱咐我下雪路滑开车小心千万别急打方向急刹车;晚上,就在我坐在屏前想将自己变成一盏孤寂的青灯时,兰墨风驰电掣的上线了,她陪我话东话西话长话短,还时不时递上两个红艳艳的苹果,一杯热腾腾的咖啡,为我打发了无数个寂寞的夜晚;199LB也是一个和善的大哥,许多的不愉快,许多的烦心事儿都在他的呵呵一笑中化为乌有。还有笑看风云淡,十一长假女儿想去上海看世博,因为指定日入园门票必须提前半个月购买,没办法就想起了在上海的他,于是托他买四张门票,他二话没说买了门票直接寄到女儿的学校,还一再叮嘱孩子在上海遇到什么困难尽管找他。他们都是远在天涯的人,但都是我一生值得敬佩和感谢的人。

   还有许多帮助过我的朋友,或远在天涯,或近在咫尺,我都衷心的感谢他们。

   我感谢生活及工作中伤害过我的人。

  无论是生活中还是工作中的伤害都让我学会了坚强,让我更加懂得怎样去面对困难,让我学会了鄙视,让我明白了挑战,让我看透了世态。鬼就是鬼他成不了神,虽然我不是佛门弟子,但我相信因果轮回。

   过去的都过去了,这纷扬的雪花遮盖了所有的邪恶,但我知道他们不会罢休,我会坚强的去面对,为了那些关心我和我关心着的人!

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017