注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜子的家

忘记零零年代,给自己一个新的起点、新的开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年前的十月一日,当朝霞洒满大地的时候我来到了这个世界,从此有那么多的人爱着我宠着我疼着我.我没有理由不好好活着,为了那些爱着我宠着我疼着我的人!

网易考拉推荐

[原创]那江 那水 那人……(下)  

2010-10-03 01:43:06|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  那天,当我第一次看到那宽阔的江面及江水里鸣笛而去的渡轮,就知道自己还会再来。

  我喜欢他,喜欢这条自青藏高原奔腾而下的大江的雄伟与壮丽;喜欢他一泻千里奔流入海的气概;喜欢他九曲出峡逶迤矫娆的身姿;更喜欢他哺乳大地行船载舟的博大胸怀。舍不下的依依情,忘不掉的纤纤爱,使我再次走近他。

  天空浓云密布,霞光自云层深处透出,显得五彩缤纷。江水悠悠东去,不时拍打着堤岸像是在告别自己的亲人。江边码头静静地伫立在齐腰深的江水里一动不动,每一艘停靠的渡轮都是他晚归的爱人。

  江边,我看见了一位白发苍苍的老人他一丝不苟的整理着鱼杆,聚精会神的施放着鱼饵,我甚至看见了那还在蠕动着的小蚯蚓。秋风中,老人的身子显得有些单薄,但能静下心来凭江垂钓,我想他也应当是一位懂得修身养性的人。几位爱好冬泳的男子从身边走过,他们穿着泳衣赤足沿江堤北上,古铜色的肌肤显得很健康、很阳光。沿江北上不远处,有一个亲水小广场,冬泳爱好者就是从小广场南侧的一个回水湾处下的水,他们在冰冷的江水里身形矫健、如鱼得水的博击着。

  我极目远眺,宽阔的江面,五彩斑斓的天空,水天相接处色彩倒映在水中分不清哪是天哪是地。

  我收回目光向堤岸张望,看见了,我仿佛看见了一位身穿蓝色T恤、月白色长裤的男子正迎风沿江堤缓缓北上,他之所以缓缓而行是想尽收这江上让人如痴如醉的秀丽景色,遥寄给他远方的朋友,正如我第二次来到这江边一样,我想将这江边的风,江边的景,江边的情,江边的事带走,深藏在自己的心底,永生不忘。

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017