注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜子的家

忘记零零年代,给自己一个新的起点、新的开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年前的十月一日,当朝霞洒满大地的时候我来到了这个世界,从此有那么多的人爱着我宠着我疼着我.我没有理由不好好活着,为了那些爱着我宠着我疼着我的人!

网易考拉推荐

[原创]那江 那水 那人……(上)  

2010-09-29 01:19:37|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         我生长在河边,是一条即将断流的河,记忆中河边布满干涸龟裂的缝隙,所以从小我向往江、向往海。

         那天午后,江,就出现在我的眼前,宽阔的江面,微微泛浊的江水,江边码头上停靠着一艘即将起锚的渡轮。我目不转睛的看着,像梦境一样。不一会儿,渡轮拉响悠扬的汽笛驶离码头,一个大转弯去了江的对岸。亲耳听到的汽笛声竟然同平时在影视剧里听到的一模一样,那一刻居然不知自己置身何处,似醒非醒,似梦非梦。望着远去的越来越小的渡轮,还想听它拉响笛声……

        秋日的江风在耳边呼呼的刮着,让人觉得一阵阵发冷,江水在阵风里一波一波的亲吻着堤岸。

        向北望去,居然看到有人在江边游泳,大概是有冬泳爱好的人。

        梦境在延续,我仿佛还看到了自己一直想看到的……

        不,不是梦。这一切真真切切的出现在我的眼前!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017