注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜子的家

忘记零零年代,给自己一个新的起点、新的开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年前的十月一日,当朝霞洒满大地的时候我来到了这个世界,从此有那么多的人爱着我宠着我疼着我.我没有理由不好好活着,为了那些爱着我宠着我疼着我的人!

网易考拉推荐

[原创]婆婆(下)  

2010-08-19 13:51:51|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  婆婆出院了,当我搀扶着她老人家颤颤巍巍的走进电梯,心里很难过,各项检查指标显示她最大限度只能恢复到这个地步。按现在老年人的健康指数计,七十岁还不算太老,正是享受天伦之乐的时候,老天却不给她以健康。

  婆婆养育了七个儿女,如果有个健康的身体,她可以随时感受乡村清新的空气、明媚的阳光,也可以随时感受城市阑珊的灯火、热闹的街市;可以儿子家住住,也可以女儿家转转,但老天偏偏不随人愿。

   1997年夏天,婆婆从千里之外的老家来到我身边,直到2002年秋天。6年的共同生活,使我们的关系相处的如亲生母女一样。我属于过敏体质,每到冬天受到冷空气的刺激,皮肤就钻心的痒,尤其背部严重,只要奔进家门立马脱掉外套歪着脖子挠后背,自己实在够不着的地方就让家长或女儿帮着挠。家长的指甲又厚又硬,手轻了不起作用,手重了钻心的疼,女儿的小手像毛毛虫一样旧痒没去反添了新痒,往往痒没有挠成架却吵成了一团。这时婆婆就会笑咪咪的伸出她的手,用手掌在我的背上抚来抚去,由于长期粗重的农活,使婆婆的双手结满了老茧,手纹开裂的像一团乱麻,手掌粗涩粗涩的,婆娑在后背上那叫个舒坦啊,现在回想起来还觉得惬意。

  婆婆就这样成了我的止痒专家,一有空闲,我就俯在婆婆膝前让她给我挠背,后来只要我靠近婆婆坐下,她的手就情不自禁的从我脖子后面的领口掏下去。很多些时候,晚上睡觉前她老人家就坐在我的床边等我脱了衣服给我挠背,我展展的爬在床上享受着那份来自婆婆的爱。

  当然,婆婆也有自私的时候。

  自从婆婆来家,家里做饭涮碗等一应家务事全让她霸占了。一天,下班回家后婆婆照例将饭做好了,在一碗碗的往外舀。我顺手将家长专用的一个平底大瓷碗递给婆婆,婆婆平端着将滚烫的面条舀进碗中并飞速的递给我说:“这碗底太烫了,你端上吃吧。”,我连忙双手掐住碗沿接过来放在饭桌上,想起婆婆说的话差点笑翻了。笑毕,我抓住家长一只手连同自己的另一只手递到婆婆眼前故意装做委曲的样子说:“妈,您看看您儿子和我谁的手皮更厚?您偏心眼。”,婆婆就“嘿嘿”的笑着显得十分的可爱。

  其实,凡是做过母亲的人都能体会得到那不叫自私,那是一种本能,一种做母亲的不加任何思索的本能。当危难来临时没有母亲不本能的护着自己的孩子,如果换做我妈妈也会这么做,我也会这么做。这正是婆婆的憨厚朴实之处。

  将近二十天的治疗,并没有收到良好的效果,医生说这已经很不错了让回家休息,但愿能持久下去。可我清楚婆婆卧床不起是迟早一天的事,我在默默的祈求上天,让这一天来得更晚一些吧!

 

                                                                                                                     2010-8-18

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017