注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜子的家

忘记零零年代,给自己一个新的起点、新的开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年前的十月一日,当朝霞洒满大地的时候我来到了这个世界,从此有那么多的人爱着我宠着我疼着我.我没有理由不好好活着,为了那些爱着我宠着我疼着我的人!

网易考拉推荐

[原创小说]哥不是传说(10)  

2010-06-20 18:01:19|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创小说]哥不是传说(10) - 喜子 - 喜子的家 

   街边昏黄的路灯光将安南的影子拖的又瘦又长,安南望着自己的影子忍不住想笑,她试图用脚踩住自己的影子,可总是慢半拍的节奏。

  安南这样磨磨蹭蹭的晃荡在街边是在同哥说话。

  下午快下班的时候办公室方主任给安南说晚上有个应酬希望她能参加,安南最怕的就是应酬,她不善察言观色、花言巧语,到哪都是静静的坐在一角,着急了还要人家领导招呼她,所以她能推就推,但最终还是没有架住方主任的死缠烂打如约来到了碧螺山庄,这是一个远在郊外的以经营农家饭菜为主的饭店,门前车水马龙生意很火。席间,坐在安南对面自省城远道而来的一位客人无论相貌还是神态都太像哥了,起初安南还能客观的、理性的对待这件事,只是心里想这两个人太像了。几杯酒下肚以后就由不得她了,一忽儿一忽儿的觉得那就是哥,当别人猜拳行令时赖了那位先生或者强行给他敬酒时,安南本能的就想去维护他,以致方主任悄悄地提醒过她几次说那是上面来的客人咱们要尽地主之宜让客人酒饱饭足。

  每当这时,安南就拼命的摇摇头以使自己更清醒些,其实今晚喝下的酒远没有到她平时的量,但她却醉了。好不容易等到宴席结束,本想这下可以回家了,没想到喝的颠三倒四、晃晃悠悠的几个客人非要去吼歌,方主任只好安排去城中心的金碧辉煌酒巴。安南确确实实不想去了,她觉得这是对自己的一种折磨,半道上她想下车回家,方主任拦住她说“你今晚怎么表现的有些失态,好像换了个人似的。”

  到了酒巴门口下了车乘乱,安南迅速的闪进绿化带,等他们都走进酒巴后就快步穿过街道溶进了夜色里。她走着想着,想着走着,她想对面坐着的那位先生要真的是哥那该多好!哥现在在干吗呢?安南掏出手机看了看时间还不晚,就给哥发了一条信息,哥立即回了话。

  这个夜晚真好,虽然夜空并不是十分晴朗。安南就这样同哥你一言我一语的聊着,起初聊的啥内容她不记得了,她只记得哥连续发过来了三条信息:“南妹儿喝的有点多了,赶紧回家吧…”“你哪里的社会治安咋样,有没有抢包的?”“路上注意安全……”。为了让哥少操心,安南顺从的截住一辆出租车,一阵风似的跑回了家。

 第二天见到哥时,哥笑呵呵的问:“昨晚喝多了吧?”

“是有点飘了,他们还要吼歌,我偷跑回家了,不想玩了。”安南有些不好意思。

“南妹儿的话,令我心跳……”哥的脸红红的。

“什么话?我没打电话吧?”

“发短信的……”

 安南荒忙掏出手机调出短信看,第一条是:“有那么一个季节,花轻似梦,细雨如愁;有那么一片黄昏,千帆过尽,江水悠悠;有那么一种思念,我在这头,你在那头!”

   ……

“很抒情的……”安南偷偷地笑。

“现在回过头看短信,你咋想?”哥有些害羞的问。

“都是清醒时不敢说的大实话,借酒壮胆儿说出来了。”安南低头看着自己的脚尖儿。

“我当时不好回答,只希望你能早点回家。”哥憨态十足的说。

“我记着好像只发了两三条,现在一看那么多呀。”

“昨晚我这里雨很大,你哪里没下吧?我还真担心……”

“我看看哥回答了个啥。”安南调皮的吐了吐舌头打开手机信息收件箱。

“南妹儿诗兴大发,不好意思了。”

 安南看完收件箱里的信息,高兴的手舞足蹈:“哥呀,回答的天衣无缝啊!”

 哥只是呵呵的笑。

“说真的,只要到那种场合我就想起哥了。”安南幽幽的说。

“真的想么?”

“真的想!”

“那首‘虞美人’写的太好了。”

“有感而发……”

“很喜欢你写的东西。”

“我会写下去的,只要哥喜欢……”

  ……

  每次和哥见面,都觉得时间过的飞快,都有一种意犹未尽的感觉。有时候安南也这样想:哥有哥的生活圈子,哥有哥的社交范围,他不是她一个人的,不应当过多的占用哥的业余时间,他平时太忙了就那么一点点休闲时间应当给他的朋友。好几次,安南下定决心遇见哥时绕开走,不搭话,可最终还是没能管得住自己。

  到现在,这个想法还存在安南的脑子里,到底能不能辅助实施呢?

  真的不知道。

(本故事纯属于虚构,勿对号入座)

[原创小说]哥不是传说(10) - 喜子 - 喜子的家

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017