注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜子的家

忘记零零年代,给自己一个新的起点、新的开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年前的十月一日,当朝霞洒满大地的时候我来到了这个世界,从此有那么多的人爱着我宠着我疼着我.我没有理由不好好活着,为了那些爱着我宠着我疼着我的人!

网易考拉推荐

[原创小说]哥不是传说(7)  

2010-05-08 14:34:15|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创小说]哥不是传说(7) - 喜子 - 喜子的家

  刚买下车那阵子,安南同哥开玩笑说想找个“三陪”教练,就是能在早、中、晚上下班的路上陪她练车的人,她胆儿小,一人不敢开车上路。哥笑着说请他一顿好吃的,他来做“三陪”,安南就答应请哥一顿东乡手抓羊肉。

 在那个飞沙走石的中午,当哥第一个回进信息时,安南突然的就想到了“三陪”的事,就想到了“逗人的小把戏”,就想到了“脑垂体功能亢进”,还有……

 车外的世界同安南无关了。

 记得那是很久以前的事了,安南和哥聚在一起侃大山,不知怎么就侃到各地的风情习俗上了,哥说他老家过年不放鞭炮,安南忽然记起来他们好像也不喝酒。

 “哥,你喝酒么?”

 “我叛逆了。”哥呵呵的笑着:“但酒量很小。”

 “还很小呀?很小能叛逆么?”安南笑坏了:“烟呢?”话问出口了安南才想起时常看见哥无论走着站着手指头缝里总是夹根烟。

 “烟也叛逆了,很早很早时就学会抽烟喝酒,后来戒过一阵子……”

 安南抢着说:“又叛逆了。”嘴上这么说可她心里知道,哥的生命中曾经历过一段非常非常艰难的岁月,也许就是在那时他学会了抽烟喝酒。

 “对对,没法子哟,只能这样噢。”哥憨态十足的说:“在外喝酒十次有九次醉了,回家大吐特吐。”

 “剩下一次估计也八成儿了。”安南羞了羞哥:“大吐特吐,嫂子给你上课不?”

 “上呀,连住上几天课,我大气都不敢出的。”

 “哪还有你出气的份呀?气都让嫂子出完了。”安南笑的直不起腰来,她瞧着哥的憨相觉得特可爱,忍不住随手捡起旁边放着的一张她很喜欢的表情图片粘在哥的脸上,哥用手抹下来看了看,又顺手粘在了安南的脸上。

  以后的日子里,安南和哥时不时的将那张表情图片在对方脸上粘来粘去的玩儿,直到很久以后的一天,哥说出的一句话差点让安南笑岔了气。

  那天,哥转出门要回家了,突然转过身不好意思的说:“今天才看清楚……。”

 “看清楚啥呀?”安南一头的雾水。

 “看清楚[原创小说]哥不是传说(7) - 喜子 - 喜子的家是什么意思。”

 “哗、哗、哗……”安南要死要活的笑开了,过了很长时间,她好不容易收住笑声才问:“那你这么长时间以为是啥意思呀?”

 “我以为是逗着玩的小把戏。”哥嘿嘿的笑着说。

  逗着玩的小把戏……,安南看着哥的窘态又没法子忍住笑声了:“现在知道是什么意思了?”

 “知道了,很愚钝的噢。”哥擦了擦头上的汗,安南笑出了哥一头的汗水。

 “咋想起来看清楚的?”

  “今天无意之中看清了。”哥呵呵的笑着说。

 “幸亏无意之中看清楚了,否则还以为我老逗你玩呢。”安南用手捏住自己笑的发酸的腮帮子可还是想笑。哥走过来用两只手卡住安南的头使劲晃了晃:“你呀,为什么不早说呢?”

 “以为你知道的呀。”安南拧了拧脖子将头从哥的一双大手里旋了出来望着他说:“这是我最喜欢的图片,那个小嘴特心疼。”

 “我也越来越发现这图片可爱……”

  ……

 “叮……”一声信息铃声将安南从回忆里拉了出来,她知道是哥的,打开就看见哥在问:“青椒炒牛肉丝,吃不?”。

 已经到吃午饭的时候了么?安南想着就看了眼手机上的时间——12:27,哥陪她聊了一个多小时了,不能再聊了,得让他好好吃饭。

“赶紧吃饭去吧,baybay!”

“要注意沙尘暴……”哥回过信来。

 安南将脸贴在车窗上向外望去。哦,风沙不知从什么时候开始已经减小,依稀能看见蓝天的影子了,沙尘暴快要过境了。

                                  

                                  (本故事纯属虚构,请勿对号入座)

 [原创小说]哥不是传说(7) - 喜子 - 喜子的家

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017