注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜子的家

忘记零零年代,给自己一个新的起点、新的开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年前的十月一日,当朝霞洒满大地的时候我来到了这个世界,从此有那么多的人爱着我宠着我疼着我.我没有理由不好好活着,为了那些爱着我宠着我疼着我的人!

网易考拉推荐

[原创]《留住一梦相伴日月长》之199LB(1)  

2010-03-18 01:32:45|  分类: 收藏故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  初识199LB是在2007年初夏。那时,我刚进入《中越战争大全》圈子,常在圈子里看文章到深夜,也便常常看到他推送到圈子里的文章。从他写的一篇篇战地回忆里,我逐渐的了解到他是济南军区67军的一名参战老兵,上前线时20岁左右。

  由于进圈子时间不长,对于那些在圈子里大名鼎鼎的老兵,我常怀着敬畏之心,甚至不敢在他们的博客里留言,不敢在他们的博文里添加评语,199LB就是其中一个。每天看着杨柳、红尘千山等好友在他的博客里嘻嘻哈哈的留言、在他的博文后的点评栏里随意抒发自己的情感,很是羡慕。直到有一天随着杨柳进入“梦中岁月”QQ群才发现这里更是别有洞天,老兵和老兵的粉丝们常在这里海阔天空的侃、忧国忧民的愤、家长里短的评。我时常悄悄地躲在一旁看他们神聊,就时常看见一个头上戴着钢盔、眼罩墨镜、口里叼着香烟、不时称做老大的老兵,他就是199LB。其实他人很和善,又很幽默,只要他一出场大多数时候成了粉丝们群起而攻之的对象。大家七嘴八舌的吵嚷着,还嘴是来不及了他就只有打躬作揖的份儿。慢慢地熟悉了,才知道他是回族,是在长江边上长大的,但还是没有勇气加他为好友。

  2007年盛夏,我在自己的博客里看见了199LB的身影,他请求加我为博友,我慌忙同意了。成为博友之后,常看见他在我的博文里留言,言辞恳切,朴实无华。我也渐渐地壮着胆儿在他博客里留言,也因为做了博友就将他的博文从头至尾又读了一遍。

  读199LB的博文,感觉像邻家大哥哥坐在你面前娓娓道来一样只觉得朴实、亲切。他的文章每一个字节,每一个句子,每一个段落都充满了对牺牲战友的无比思念之情。记得他在一篇文章里写着:“老山的五月,生死交织的五月,……有多少年轻生命倒下,长眠在血红的五月里;老山的五月,血雨腥风的五月,我们时刻铭记,……哪怕一万年以后;老山的五月,老山兰盛开的五月,它在炮火烧焦的泥土中仍然芳香四溢……”这是他生命里永远无法忘记的五月, 5.20 、5.25 、 5.28、5.31……每一组数字代表着的都是一场炮火与血肉之躯交织着的战斗,每一场战斗都有他的战友、他的兄弟从此踏上不归的路!

  二十多年后的今天,他对往事还是历历在目,叙说的让人揪心、让人忍不住喷涌的泪。

  这,就是一个老兵的情怀。

  我们更没有理由忘记他们——那些长眠在南疆热土上的勇士们。                          

 [原创]《留住一梦相伴日月长》之199LB(1) - 喜子 - 漂泊喜子

从深遂的目光里能看出战火已铸就了他钢铁一般的意志

                         於2010年3月18日凌晨1时20分

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017