注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜子的家

忘记零零年代,给自己一个新的起点、新的开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年前的十月一日,当朝霞洒满大地的时候我来到了这个世界,从此有那么多的人爱着我宠着我疼着我.我没有理由不好好活着,为了那些爱着我宠着我疼着我的人!

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创小说)哥不是传说(1)  

2010-02-18 16:09:40|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

哥不是传说

(原创小说)哥不是传说(1) - 喜子 - 喜子的家

  上班的日子,天天想着能有几天假把多余的瞌睡打成包睡完。等真的有时间睡觉了,却脑勺疼的左右睡不住,爬起床抹了把脸踱进纷飞的雪花里。

  安南晃在街上。本想把自己送进理容院修理修理过年,一问价格,吓的赶紧缩了出来。不远处的一家音响店在歇斯底里的嚎着《哥只是个传说》,这个冬季疯了一样到处都在嚎:请你不要迷恋哥,哥只是个传说……哥不会寂寞,因为有寂寞陪着哥……如果说你也会懂得,就一起唱这首歌……。

  屁话,我偏不唱。

  安南这样想着心里有些甜甜的,脸上便浮现出丝丝笑意。

 “天呐,前秘书长大人(指联合国前任秘书长安南)不是从二院(本市最大的精神病院)出来的吧?”一双毛茸茸的大手在安南眼前直晃。安南回过神就看见同科室的伍咪戳在眼前。

  “死咪咪,你才从二院出来的呢,大雪天的不在家猫着跑出来干吗?”

 “南姐,还说我呢?看你那满头雪花还独自笑丝丝的,八成有么子好事了?可不可以告诉小妹,让小妹也高兴高兴?”

 “请姐喝咖啡?”安南拧了一下伍咪的鼻子。

 “妈呀,这不是明明白白宰人么?”

 “不去我可就回家了。”安南故意抬腿就走。

 “去去去,蓝月亮成不?”伍咪双手袖住安南的膀子斜依在安南身上溶进了雪花里。

  伍咪和安南是最要好的朋友,虽然年龄上差不多是两代人,但用伍咪的话说,她对安南是“情有独钟”,她崇尚安南的时尚而不华丽、多才而不学究、沉静而不固板的气质,更让她佩服的是无论生活中出现多大的挫折,安南总是能微笑着面对,从不絮絮叨叨的给别人展示自己的不如意。她特有的干练、豁达、自信的魅力使她到伍咪的单位还不到一年就迅速成为中心人物,并通过竟聘成了伍咪的头儿。

  面对面坐在二楼临街的窗前,安南和伍咪各自搅拌着一杯热气腾腾的咖啡。

 “南姐,说点什么吧,八哥说你最近老不出声,让人心里怪不踏实的。”

 “哈~死丫头,凭八哥那巧嘴,你俩有说的不就行了?姐可等的吃喜糖呢。”安南笑出了声。

  面对这些思维飘呼不定的80后,安南有时真是哭笑不得,觉得他们又淘又可爱。

  能说什么呢?说哥不是个传说么?

  是的,安南的哥不是个传说。

  只要哥来过,总会到安南的牧场里转转,给羊们、牛们添加些草料,不像其他人大肆掠夺上一翻就无影无踪了。时间长了,安南产生了依赖,草都懒得种了,一是草种上不好看,二是有哥在。安南知道只要有哥在,自己那些羊们、牛们就饿不着。因此,安南只要一去牧场就赶紧瞧瞧哥来过没有,来过了,安南就开心的看着自己的那些吃的肚肚儿滚圆的鸡们、羊们、牛们……。鸡儿拍拍翅膀高兴的说“俺要给主人生个荷蛋”,羊儿慢条斯礼的说“俺有个兄弟去了奥尔良,结果就出名了。”似乎自己也想去奥尔良出名去,老牛眨巴眨巴眼居然来了句“天上牛儿在天上飞,地上人儿在地上吹。”安南笑疼了肚子,看来牛比人还能吹。如果没看见哥的影子,安南心里就失失落落的,也懒得搭理那些摇头摆尾的狗东西,索性东游西逛的顺手牵羊些别人家的鸡蛋羊毛之类卖点银子早早回家了。

  哥说过他初一在姐姐家过年、初二陪嫂子回娘家。安南居然将这事给忘了,等到晃悠着过完三天年去牧场一看,鸡羊牛们饿的只有进气儿没有出气儿了,地里又没有种一根草,幸亏大哥来的及时,背来了一大捆草才算挽救了安南的牧场。安南突然想哥出门在外,哥的牧场怕也弹尽粮绝了……,就赶紧跑过去看——十几号牲畜个个翻着眼睛等草料,没办法安南只好到周边的牧场扫荡了一圈儿,只刮回来三根草,三根就三根先添上听天由命吧,安南这样想着。好在晚上哥就回来了。

 

(本故事纯属虚构,请勿对号入座)

(原创小说)哥不是传说(1) - 喜子 - 喜子的家

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017