注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜子的家

忘记零零年代,给自己一个新的起点、新的开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年前的十月一日,当朝霞洒满大地的时候我来到了这个世界,从此有那么多的人爱着我宠着我疼着我.我没有理由不好好活着,为了那些爱着我宠着我疼着我的人!

网易考拉推荐

[原创小说]《哥不是传说》(15)  

2010-12-07 23:15:01|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          

[原创小说]《哥不是传说》(15) - 喜子 - 喜子的家

   这几天安南的心情特别好,一是她的死党夏茹就要回来了,二是在哥的鼓励下她做了一件很了不起的事。

   想起夏茹就要回来安南简直心花怒放。

   夏茹和安南是高中同学,同学时就是一对狗屎冤家整天形影不离,上高二时俩人坐在教室里头对头抱着李存葆的小说《高山下的花环》哭的唏哩哗啦,引得周围的女生也哭成一片,男生一个个眼睛红红的离开教室。班主任王老师由于特别喜欢这俩个高足,就操着一口陕北腔劝她俩:“你们甭太伤心,毕竟是文学艺术可别哭坏了身子。”安南闭上眼睛回想此事好像就发生在昨天。高中毕业后她俩都去外地求学,安南在省城,而夏茹去了遥远的南方,毕业后留在南方的一座小城工作。

   那时候通讯还不发达,电话没有,只有偶尔的一两封信件来往,聊聊近况聊聊将来,再后来各自成了家有了孩子就变成蓬头垢面的家庭主妇,上班之余围着七尺灶台滴溜溜的转个不停,也就断了联系。

   安南与夏茹的再度联系是在2005年,那年安南的家庭生活发生了天崩地裂的变化,她倾情相爱的丈夫红杏出了墙,她的精神几近崩溃,望着还未成年的孩子她必须调整自己的精神状态,为了冷静自己她选择了去南方旅行,开始没有明确的目标,走着走着就来到了夏茹所在的小城,后来她才明白自己潜意识里是去找夏茹。当夏茹看到站在眼前的安南时惊得目瞪口呆,都老了,岁月沧桑的印记深深的刻写在她们的脸上,当年的两个黄毛丫头已成为两个饱经岁月磨难的中年女人,更多的知性,更多的沉静流露在举手投足之间,还夹杂着些许的陌生。

    那阵子,夏茹的丈夫刚去外地学习,她俩好几个夜晚神聊到天亮,那些许的陌生早已跑到爪哇国,仿佛又回到了天真烂漫的学生时代,夏茹的儿子康乐常取笑妈妈和阿姨像两个老小孩儿。

    一晃假期完了,回到家中的安南将情感的伤痕深深地埋藏在心底,她有她的工作,她有她的女儿,女儿马上要考高中不能有丝毫的懈怠。特别心累的时候就在晚上抽空在QQ里同夏茹聊聊,夏茹也常打电话给安南安慰她。

     其实夏茹也过得并不幸福,她和丈夫的婚姻属于那种为了完成任务而结合的结合,谈不上感情只是因孩子这个纽带而维系着婚姻关系,起初几年还算过的平静,后来丈夫染上赌博恶习,家也就不成家了,夏茹用自己微薄的工资维持着她和儿子的生活。

    这几年,安南和夏茹就是这样相互安慰、相互帮衬着走过来的,她们之间无话不谈,包括最私密的话题在内。半年前夏茹告诉安南她已走出围城结束了那段没有情感的婚姻,自去年儿子康乐考上大学之后她就有那个打算了,经过一年多的拉据战终于结束了。

     走出围城的夏茹便不再留恋南方那座小城,她毅然回家乡应聘到一家职专做老师,她一直比较喜欢教师这个职业却阴差阳错的做了二十多年的公司职员。回到家乡的夏茹就可以和安南在同一座城市同呼吸共命运了。

     安南为此兴奋的好几个晚上睡不着觉。

                                                                    

                                                                           (故事纯属虚构,切勿对号入座)

[原创小说]《哥不是传说》(15) - 喜子 - 喜子的家

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017