注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜子的家

忘记零零年代,给自己一个新的起点、新的开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年前的十月一日,当朝霞洒满大地的时候我来到了这个世界,从此有那么多的人爱着我宠着我疼着我.我没有理由不好好活着,为了那些爱着我宠着我疼着我的人!

网易考拉推荐

[原创]写给彬儿的十八岁生日  

2010-11-14 22:16:04|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   彬儿,今天是你的十八岁生日,四天前妈妈就在办公桌台历上画了个圈儿并加注为彬儿生日,但今天却忘的一干二净,很对不住你。本来妈妈不主张给孩子过生日,以前,每逢生日就带你和姐姐去照张像留做纪念就行。

   但十八岁生日是人生年龄中的一个分水岭,应当有所表示以示成人。

   彬儿,大清早,家里的座机响个不停,你接的电话,我躺着睡懒觉,隐隐约约听见你说:“我妈在睡觉,等一会儿我妈睡起来了再说。”还以为你等我睡起来了请假外出和同学玩去,就没理,一忽儿睡去。不知过了多长时间又被电话声吵醒,只听你又说:“我妈还没起床。”大脑立时清醒了许多,两把穿好衣服走出卧室,你说同学要来,还以为中期试刚考完孩子们放松放松来家里玩,就赶紧梳洗完毕。不一会门铃响起,你迎进三位同学,等看到孩子们手中的礼物时,我才轰的一下想起今天是你的生日。

   彬儿,妈妈不是故意的,四天前妈妈已有准备,只是临了临了疏忽了,你知道妈妈已是一个焦头烂额的人,常常顾此失去了彼。

   彬儿,当妈妈从你同学的口中得知你曾对同学说过你的童年很苦,没有家长接送你上下学时,妈妈心里很难过很难过,那不是爸爸妈妈的错,只是爸爸妈妈没能力,没办法接送你。每当妈妈想起奶奶颤微微的牵着你的小手穿梭在车水马龙的大街上接送你上幼儿园,接送你上小学,你不知道妈妈有多担心,妈妈反复的给奶奶——一个农村老太太示范怎么横过马路,怎么看红绿灯过十字路口,就是想让你和奶奶能平平安安。

  从你出生两个月起,奶奶一把屎一把尿的将你拉扯到四岁,奶奶那已干瘪的双乳被你吮吸成了一汪清泉,妈妈虽然不在你身边,但你是奶奶的心肝宝贝,爷爷奶奶、大爸大妈的爱护佑着你长大,那么多的人给予你那么多的爱,唯独少了爸妈那份儿,妈妈对不起你。

  彬儿,从你三岁之前的照片能看出你是个开朗、活泼的孩子,面对陌生的镜头你笑的是那样的天真、灿烂。当你四岁多来到妈妈身边,妈妈从你惶恐的眸子里常常看到惊悚与不安,妈妈努力努力的拉近与你的距离,可是还是无法走近你的心灵,每次给你辅导完作业带着姐姐离开你和奶奶居住的院子,妈妈都会看见你企盼的眼神,妈妈知道你想跟妈妈走,想陪姐姐玩,可是妈妈不能带你走,不能……

  彬儿,也许现在你还无法理解妈妈,认为妈妈偏袒姐姐,其实不是这样的,只是姐姐从小在妈妈身边长大,对于姐姐的性格缺点妈妈已大部分校正过来了,她比较懂事。而你从小在爷爷奶奶身边长大,爷爷奶奶对你的过分溺爱使你身上有许多坏毛病,妈妈望子成龙心切,想在很短的时间内帮你改变那些不良习气,这就使你觉得妈妈对你的要求太严了。其实只要你仔细回忆一下,每次如果是你和姐姐共同犯错,妈妈只惩罚姐姐,不关你的事,因为她比你大应当比你更懂事。这就是妈妈的心,你和姐姐是妈妈的手心与手背,动哪都很痛很痛。

  彬儿,妈妈一直盼望你能和姐姐一样缠着妈妈要新衣服,缠着妈妈要零花钱,可是你没有,你只是远远的站在姐姐身后观阵,也许你知道妈妈给姐姐零花钱就肯定会给你给,所以你只静观事态的发展而不主动讨要一次,可是你不知道妈妈多么希望你能主动缠着妈妈要一次。妈妈知道这不是你的错,是那四年多的时光拉远了你和妈妈的距离……

  彬儿,你在妈妈身边十四年了,妈妈能用什么办法走进你的心灵?妈妈能用什么办法来消除那四年时光在你心灵上形成的阴影?仅仅四年啊我的儿子,妈妈真后悔当初的选择,如果时光能倒流,妈妈愿意回到十八年前,就是有天大的困难也要将你带在身边……

  彬儿,妈妈知道在有些事情上也许是妈妈的错,是妈妈冤枉了你,但妈妈的出发点是不会错的,是为了你好,妈妈不想让你和姐姐的身上存在过多的瘕疵,但妈妈不是圣人,不是先知者,难免在纠错的过程中使用错的方法,妈妈知道你现在还无法理解,等将来你有了自己的孩子就会明白这是天下父母共同的心愿。

  彬儿,在你十八岁生日之际,妈妈唠叨了这么多无用的话只是想告诉你,妈妈爱你,和爱姐姐一样爱你!

 

                                                                                     2010年11月6日静夜

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017