注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜子的家

忘记零零年代,给自己一个新的起点、新的开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年前的十月一日,当朝霞洒满大地的时候我来到了这个世界,从此有那么多的人爱着我宠着我疼着我.我没有理由不好好活着,为了那些爱着我宠着我疼着我的人!

网易考拉推荐

学车记(4)  

2010-01-16 23:07:08|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学车记(4)

  原以为利用八小时之外的时间练练车就能马马乎乎的拿到驾照,上了贼船才知道远不是那么一回事儿。

  科目二考试的第一关是倒桩。

  倒桩的场地是用六根直径约5公分红白相间的标杆围成的并列的两个2.34米×6.00米见方的摸拟车库,车倒着从甲库门前经过倒进乙库,在库里三进三退,出乙库再倒进甲库,出甲库摆正车身停车。全程限时六分钟,超一秒就报不及格。模拟库四周的墙壁均由红外线光束代替,只要车身的任何一个部位一撞红外线或标杆就报不及格。

  进出车库、三进三退必需记住若干个标志点,这些点都是教练平时摸索总结出来的死点,得从车身两侧的后视镜或者车身侧窗、后窗里去寻找,稍有超出或不及都会撞杆、撞线——也就不及格。

 第一天练倒桩,脑子里一团浆糊,第二天浆糊一团。

 第三天,教练坐在副驾驶座上不停的说:“打死方向。”……“回两把方向。”……“校正,校正。”……“找第四杆。”……“第六杆看见了没有?”……我居然浑浑噩噩的不知道去哪找第四杆,到哪看第六杆。看着口干舌燥的教练,我有些不忍心练了。

 “师傅,我是不是太笨了?还是算了吧,我不练了。”

  教练两眼一瞪,粗声大气的说:“你给我好好练,哪有练不会的?”

  教练是65年生人,姓赵,是驾校的教务主任。形像五大三粗,胡子拉茬,看上去凶巴巴的。初见赵教练是在车管所考理论那天早上,他拿着厚厚一沓表格在候考区门口点名发表,还以为他是车管所的工作人员。第二次见面是在一堂理论辅导课上,他面对二百多学员滔滔不绝的讲了两个多小时课。从新学员常会遇到的一些问题讲到新司机常会遇到及未能预见的一些问题,很切合实际,口才很好,又以为他是专职理论教员。

  第三次见面是在上车练习那天。

  我早听说过驾校的教练大多数很凶,骂学员,有些还打学员,心里有些害怕,就托了个关系想找个不骂人的教练。通知上车练习那天我来到驾校,关系人将我带到一辆红色的桑塔纳骄车前:“赵主任,给你再收一个弟子。”就这样,我成了教练本期的最后一个弟子。后来大家熟悉了就有人对我说:“你真幸运,最后一个来还能分到赵主任车上,我们可都是托了关系才分到的。”我嘴里“嗯、嗯”着心里暗自发笑。

  确实,教练是个很好的人,人厚道又有耐心,常会听到他爽朗的笑声(别的教练都整天板着个脸,好像谁欠了他几百两银子似的)。在他三番五次、苦口婆心的点拨下,倒桩练到第五天,我终于能成功的、自如的进出车库了,不由得心里暗自得意。教练斜了我一眼:“别高兴太早啊,抓紧练速度,把速度压缩在五分钟之内,这样才会万无一失。”

  练到第八天上,我终于可以在四分钟左右完成所有规定的行走线路且状态还算稳定。

  第十天上,车管所组织考试,考试通过。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017