注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜子的家

忘记零零年代,给自己一个新的起点、新的开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年前的十月一日,当朝霞洒满大地的时候我来到了这个世界,从此有那么多的人爱着我宠着我疼着我.我没有理由不好好活着,为了那些爱着我宠着我疼着我的人!

网易考拉推荐

[原创]留住一梦相伴日月长之红尘千山  

2009-02-18 00:21:29|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

留住一梦相伴日月长 

                                                                    ——之红尘千山

                                                                                                            留住一梦相伴日月长(3) - 漂泊喜子 - 漂泊喜子

   红尘千山是黄老师的网名,黄老师是位纤纤巧巧的女子,教高中语文。

  那时,我刚进入“中越战争大全”圈子,时常静静地在各位老兵的博客里欣赏他们的家长理短、铁骨柔肠,也就会碰见许多老兵在向黄老师问询事情,有寻她找战友的,有问她可不可以加入圈子的,有加入圈子后一不留神走丢了的(不小心退出了),更有一些可爱的菜鸟老兵将自己的文章推送到大全里后却找不见了,便问:“我推送的文章怎么找不到了啊??”……。黄老师做为大全圈子的首席管员,一一的、耐心的解答着老兵的问题。对寻战友的,她会教他们建博客然后写回忆录推送到大全里来,这样就会有更多的老兵读到文章,就增加了老兵们找到战友的机率,很多老兵就是这样找到战友的。对加入圈子后一不留神走丢了的,她会柔声说:“没关系,我再邀请就是了。”对找不见自己文章的,她会仔细告诉他们文章被管理员分类归到某某专栏去了。

  不仅如此,黄老师时常为伤残老兵捐款以帮助他们度过最困难的时光,可以想像一个靠工资维持生活的人是没有多少积蓄的,那可都是从手心里攒出来的。

  当然,她也有愤怒的时候。

  一个叫天之夫的普通圈友问:“徐良到底是不是叛徒?他还活着吗?听说他被枪毙了?”黄老师回答:“怎么问这个问题?请去老兵现状栏找相关文章看看,“老山之眸”和“情系茨竹坝”等圈友都发有有关徐良的文章和视频……,别道听途说……。”字句柔中带钢,流露出黄老师对那些恶意中伤参战老兵的流言诽语的憎恶。

   在黄老师的精心呵护下,中越战争大全圈子日益壮大,圈友人数越来越多,点击率在网易排同类圈子首位。这难免会招致一些心存不良之徒的妒忌。有一天,一个网名为“yangm0528”的留言说“请你们公布最近登录的圈友,因为有人指责你们自己刷新电脑虚增流量,你们的访问数是假的,因为你们的内容很差,怎么会有人看啊?”。黄老师义正辞严,有理有据的驳斥了yangm0528,但此公仍然不依不挠。我看黄老师柔柔弱弱的一女子为了圈子的声誉气喘嘘嘘、左抵又挡有些于心不忍遂帮了她一腔,“凶……{^0^}”她立马脸上乐开了花。我觉得她仅是那么的可爱,也许她觉得在这一方男人的天地里不再有那份孤独。

  黄老师之于大全,就像水之于鱼一样。她付出了常人难以想像的辛劳,做为高中毕业班的老师她有繁重的教学任务,同时她又是女儿、妻子、母亲……,多重的角色担当在她瘦弱的肩上又都必须尽职尽责。我仿佛看见她长年累月深夜里俯身在电脑前越来越佝偻下去的背影,那是需要怎样的信念才能永恒维系的情结啊!真为那些在三十年前征战疆场的将士们感到欣慰,这花花绿绿的世界里总算还有这么一方净土、这么一个执着的人在惦记着他们。

  如果一个人集才、情于一身,那么他(她)的生活一定是丰富多彩的。黄老师就是这样一个人,她在优异的完成本职工作、管理好大全、做好家庭主妇的同时还经营着她的“千山小屋”。小屋里风花雪月、持枪弄炮,闰房佳话、师生情宜尽显笔下,让人流连往返、回味无穷。我时常在小屋里东游西逛、翻箱倒柜,为她的诙谐幽默捧腹,为她的九曲心结流泪。她那娇小玲珑的躯体里需要聚集多少能量才能释放出这么华美的乐章?

  认识黄老师整整两年了,对于我来说等于捡到了一笔财富,她不经意的一句话会让我懂得该怎么做才能心平气静免于浮燥,她成了我生活中的良师益友,我在这里衷心的祝愿黄老师在新的一年里工作顺利、万事如意!

 

                                                                      二00九年二月十八日深夜

                     留住一梦相伴日月长(3) - 漂泊喜子 - 漂泊喜子

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017