注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜子的家

忘记零零年代,给自己一个新的起点、新的开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年前的十月一日,当朝霞洒满大地的时候我来到了这个世界,从此有那么多的人爱着我宠着我疼着我.我没有理由不好好活着,为了那些爱着我宠着我疼着我的人!

网易考拉推荐

学车记(1)[原创]  

2009-11-26 23:41:07|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学车记(1)

   入冬,闲来无聊,老妪忽发少年狂——何不考个驾照在手?万一那天一不留神手头宽裕了弄辆车回来,也不至于三伏晒得像个茄子三九冻得像个冰棍。

  于是,兜兜里揣好票子,急慌慌跑进驾校,恭恭敬敬全部奉上,成为了本年度倒数第二期学员。领到A4纸大小、1.5公分厚度之《驾校考试题集》一本,被告知为科目一考试大纲,回家好好诵记十天后参考(师曰:参加考试之简称)。不及格者,不能参加科目二、科目三考试。

  由于懒惰,久不曾用功,脑袋已锈迹斑斑。手捧沉甸甸之《题集》后背涔涔汗出。斗胆问老师何为及格,师曰:一百分题,九十分以上者为及格。遂愈发的汗出。

  及至归家,详尽《题集》,心下有数:一目十行,一日十页,十日……抛却寝食之时,无论如何不得及格。狂劲先自减去一半,余下一半——罢罢罢,乘着锣鼓未响,鸣金收兵,省得丢人现眼。

  不一会儿,忽想起双手捧上的那二十多张大票,心痛不已。于是紧咬牙关,通霄达旦,终将那题集过了一遍。无奈心中没底儿,又爬上网钻进《驾校一点通》,一题题一遍遍,从赤橙黄绿青蓝紫之各种标牌、虚虚实实圈圈套套之各种标线、大大小小多多少少之罚款数目到左右快慢直行转弯之交警手势……直到把脑袋弄成一瓢浆糊,参考时间到。

  现今时代,高科技无处不在。每个考位左前方、右前方和正前方都悬挂着一盏黑乎乎的“灯”,未及细思量其功能,考官已言明其为摄像头,是用来防止顶考和作弊,望诸位答题时尽力高扬头颅,让摄像头能清晰的捕捉到各位的面容。考试全程在计算机上操作,一百道选择题,45分钟时间,没有思考的机会,只是机械的用鼠标左键轻击A、B、C、D或“对”“错”。

   70后、80后或那些久经考场的老考们,神情镇定,神态自若,答题如飞。唯我心神不宁,记挂着头顶上悬着的剑,时不时的想抬头瞧瞧,同时牢记着考官的话,也就时不时的想扬起下颌让那高科技给捕捉一下,以免去顶考或作弊之嫌。及至考官提醒:你时间不多了老转什么头呀?这才惶惶然一看计时器——剩余十五分钟时间,剩余四十二道题。

   都是让这高科技给闹腾的。

 “嗯”、“嗯”……使劲清了两声嗓子,意在镇定心神,还真管用。题目,一目十行。答案,随手就点。“刷”、“刷”、“刷”……完了。

   在还剩余四分半钟的时候答完了全部的题,手却抖着半天不敢点“提交答卷”,唯恐九十分以下。时间一分一秒的完着,到非交不可的时候,一咬牙,提交。

   虚眯着双眼不敢直视成绩。

 “过关了,等什么呀?快领成绩单参加科目二训练。”天呐,考官的声音原来是这么的悦耳动听,很遗憾早没有发现。瞄一眼,94分!

   三步并做两步来到打印机前,打印机吐出了我的成绩单。单上除过成绩之外还有三张差点让老考们笑喷了的头像,一张明晃晃的满月脸,眼睛还使劲向上翻着露出大面积的眼白来。都是那考官惹的祸,本来摄像头的位置装的恰到好处,什么尽力高扬头颅,使人不由得想到布告、通辑令之类上的照片来。

  回家的路上,心里老惦记着那几张头像,还以为现场监视监视就完了,谁知道还拍了头像打印出来,还那么难看……

  不过,科目一总算考过去了。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017