注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜子的家

忘记零零年代,给自己一个新的起点、新的开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年前的十月一日,当朝霞洒满大地的时候我来到了这个世界,从此有那么多的人爱着我宠着我疼着我.我没有理由不好好活着,为了那些爱着我宠着我疼着我的人!

网易考拉推荐

[原创]《留住一梦相伴日月长》之红尘千山  

2008-02-12 20:30:45|  分类: 收藏故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     一头闯进“中越战争大全”不久,就发现大全有位管理员叫红尘千山。

    红尘千山是“中越战争大全”的首席管理员,我常怯生生地站在远处看见她匆匆忙忙的在各位参战老兵的家里出出进进,致一声问候、道一声平安,间或问询或叮嘱一件什么事儿,感觉她就像大全的管家婆,忍不住好奇心便跑到她的博里瞧了瞧——女,广西玉林人。

    从大全圈友的相互交谈中我逐渐知道红尘千山是位中学高级教师,中文专业。心里暗自佩服她能挤出时间为大全做那么多的工作,于是就时常在她的博里逗留,看她家门前熙熙攘攘的人流,赏她家书屋里风花雪月的故事,常被她横溢的才华所倾倒。做为高三毕业班语文任课老师、“中越战争大全”首席管理员、“梦中岁月群”管理员、博客生活圈子管理员……同时又有那么多的文学作品问世,这得要付出多少心血?对她的崇敬之情悠然而生。有一天,当我打开自己的博客时,突然发现红尘千山来过了。她在我的一篇文章里留言说:“看到了那幅令人心碎的照片!曾经无数次,流着泪去阅读那些文字和图片;曾经好几次,流着泪去写那些文字……,妹妹去哪里找到的图片?因为那字是我打的……谢谢你,和你共鸣!”

   这是我和千山的初识,时间是2007年4月22日8时06分。

   一直以来,总看见千山在大全里匆匆忙忙地管理文章、回复留言、参与探讨一些博友感兴趣的话题。在大全里,她有操不尽的心,那个老兵要找战友,那个后生想了解二十多年前的那场战争……都来找她,她自身就是一座丰富的中越边境战争博物馆。她对参加过那场战争的老兵倾尽了心血,只要发现有谁曾参加过那场战争,就千方百计的将他拢进大全像要给予全力的保护似的,这常常使我想到那护犊子的老牛来。

   我想像中的千山应当是一个五十开外身高体胖的大姐,否则她不会有那样的耐心、那样的持之以恒、那样的令老兵们信服、尊敬,这从很多老兵的留言里可以感受得到。浅称她“大叔”,一位老兵的儿子称她“红尘千山叔叔”,陈军称她“老弟”,俺家军长称她“恩公”;还有称“大哥”的、称“老人家”的,还有一位博友说他敢打赌千山绝非女流之辈。

    就是这样一个“绝非女流之辈”的女子,勾起了我强烈的好奇心,一头扎进她的博里翻箱倒柜的找了起来。终于在一篇博文的后面找见了一个气喘嘘嘘的坐在天池寺门前石阶上的女子——眉清目秀、小巧玲珑,卡腰短衫、白色胶鞋,打死也不会超过四十岁。我的这个判断在一次翻看“梦中岁月群”的聊天记录时得到了印证,我看见千山在和一个38岁的参战老兵比大小,结果她小。咳!想起她那一声妹妹“哄”我一个四十岁的人叫了她那么长时间的姐姐,冤呐!

    不过,千山的任劳任怨、含心茹苦无论是在大全还是在梦中岁月群都首当其冲,所有的参战老兵及他们的“粉丝”称她大姐都不为过,尽管她的年龄不大。千山常有操不尽的心,圈子里或群里的那位老兵遇到什么困难,她比热锅上的蚂蚁还着急,四处打听、想尽办法的帮一把。记得有一次她在群里大喊大叫——群里有兰州的么,有距兰州近一些的么,我还以为她自己有什么着急的事儿,一问,她是想帮一位群友联系点生意。她还常常为一些贫困而又生命垂危的老兵捐赠钱物,而她并不富裕!

   梦中岁月群的群友大多数是参加中越边境战争的老兵,都是一些有血性的汉子,有时候为了一件什么事或一个什么话题聊着聊着就呛呛起来了,这时就有人愤而退群,千山就东劝这个西哄那个,让他们再次回到群中来,她不想让任何一个参加过那场战争的老兵从这个群中消失,她爱他们!常为他们的愤而退群和不辞而别伤心、流泪。

   我常取笑她,说她是大全和梦中群的“管家婆”,也常常为大全和梦中群能有这样一个管家婆而幸运、自豪。

   在这新的一年里,我衷心祝愿红尘千山身体健康、万事如意!

 

                                                                                                 2008-2-12

 

(早就想写一篇关于千山的文章,去年拟好文题在日志里一直挂到今年,今天总算免强完稿。千山之于大全和梦中群的辛劳不是我的一支拙笔能够穷尽的,有不周之处还望各位圈友和群友指证,谢谢大家!)

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017