注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜子的家

忘记零零年代,给自己一个新的起点、新的开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年前的十月一日,当朝霞洒满大地的时候我来到了这个世界,从此有那么多的人爱着我宠着我疼着我.我没有理由不好好活着,为了那些爱着我宠着我疼着我的人!

网易考拉推荐

[原创]你是我永远的乡愁  

2007-10-22 00:20:02|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

再相逢要多久

我宁愿走回头

再等待多少年

梦才能找到岸

何年何月才能算是天荒地老

梦知道爱也知道

人间却等不到

明月依旧容颜依旧

你是我永远的乡愁

岁月悠悠念也悠悠

因为有你才有我永远的乡愁

因为有你才有我不怕燃烧的胸口

……

无数个难眠的夜,是费玉清这首如泣如诉的歌陪我度过。

曾几何时,精彩的外面世界深深地吸引着我,招唤着我。年少轻狂的我一门心思的想离开生我养我的故土,想走出疼我爱我的妈妈的视线,想告别那些土头土脑的儿时玩伴。

行囊在身,挥手告别。十八岁的我终于离开了,离开了奶奶慈祥的双眸,离开了妈妈厨房的味道;离开了山梁上高吭的信天游,还有那不止十八弯的山路……蓦然回首,才发现这都是我永远无法放下的乡愁! 想家的影子是越来越瘦,而思乡情结是愈走愈近。忘不掉的乡音时时锥痛着我的心弦,渗入血液的乡情刻刻招唤着我的魂灵。故乡啊,写满乡愁的信札,我今生无法投寄。还有,还有我那瘦成一弯残月的情思!

今夜,淅沥沥的秋雨淋湿了我的心房,而你,又在何方?早知梦回故乡这般凄凉,我不如借这长长的夜雨,拂洗一下我胆怯的目光,然后朝你居住的地方思望。随着天各一方的时间越来越长,我的思念也越来越深,我很想找一个万籁俱寂的深夜或阳光明媚的早晨,把许多心底的惆怅、寂寞向你倾诉。

寂寞的时候,我等待你的声音;快乐的时候,我渴望你的声音;痛苦的时候,我需要你的声音;行走的时候,我思念你的声音!当我怀着一份牵挂,一份向往,一份期冀,一份执着的思绪,徜徉在你是我永远的乡愁里,心底珍藏着的那份温柔眷恋的乡愁情,时时牵挂着的那份缠绵悱恻的乡愁意,怎能是笔端所能表达的。浓浓的乡愁占满了我的心底,它仅是如此的沉重,让人几近无法喘息,可无论怎样我也舍不得把它丢弃,因为我心底的这份隽永的乡愁全部都是你,这是我一生无法舍弃的挂牵。

因为你,乡愁漫步于我思绪的云端,深深浅浅,长长短短。因为你,乡愁驻扎在我心田的芳园,轻柔温暖,馨香甜甜。我情愿这乡愁沿着我葱葱的蔓攀援,来装扮着我那荒芜的心田。浓浓的思念,淡淡的凄凉,令我几经心酸,几度惆怅。轻轻回首间,乡愁伴凭栏,此生寄情处,原是乡愁路。你和善的笑容,你温婉的话语,也让这乡愁更添绸绵。为了这永远的乡愁,我愿一生去守候,我愿将这永远的乡愁紧紧的去拥抱,直到天荒地老。

千里远,万里遥,月色里,星光下,长夜悄悄,任我的乡愁轻飘摇。我从不相信“天涯若比邻”,我需要你抱我的时候,你能抱我吗?我需要你疼我的时候,你能疼我吗?我需要依靠你的时候,你能来吗?不能!我们毕竟相隔着天涯,今生注定了你只能是我一腔永远的乡愁!我愿把这美丽的乡愁化作阵阵秋雨,来滋润我那乡愁的土地,守候着爱的种子,等着它来世再开花!

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017