注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜子的家

忘记零零年代,给自己一个新的起点、新的开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年前的十月一日,当朝霞洒满大地的时候我来到了这个世界,从此有那么多的人爱着我宠着我疼着我.我没有理由不好好活着,为了那些爱着我宠着我疼着我的人!

网易考拉推荐

[原创]女人,千万别嫁给你爱的人  

2007-09-12 21:55:59|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

偶尔看到了这样一则故事:一对已结婚十多年的夫妻去城市的另一端看朋友,回来时天色已晚,又逢末班车,人很拥挤,丈夫说,咱俩分别从前后门挤上去吧,妻子点头同意。从前门挤上车的丈夫站在车厢中间,被一层层的人拥挤着,十分难受。忽然就有一只手悄悄地抓住了他的手,因为妻子的手肯定没有如此温热、柔软、细腻而动人心魄……他真希望这车能一直不停地开下去,哪怕到天亮都行。继而又想,这是一个什么样的女人呢?她怎么注意到我的?她的名字叫什么呢?怎么样才能和她取得联系?忽然脑中灵光一闪,将自己的名片悄悄取出一张塞在那只可爱的小手里。车终于到站了。丈夫恋恋不舍地下了车。从另一侧车门下来的妻子看起来并没有觉察到什么。两个人横穿马路时,一辆摩托车疯也似地冲过来,妻子稍稍犹豫了一下,还是用身体撞开了丈夫……丈夫抱起浑身是血的妻子跑进医院,天亮的时候,医生出来告诉他,我们已经尽力了,你妻子只想见你最后一面。丈夫走进病房时,妻子的一只手攥成了拳头,后来那只手像电影里的慢镜头一样缓缓张开,丈夫的名片悄无声息地滑落下来……

良久,我的脑海中空空如也,像丧失了思维能力,继而却蹦出了这样一个想法:女人,千万别嫁给你爱的人,

你不爱他,当灾难来临时,你奋不顾身,那是你高尚,你冷眼旁观,只说明你是个看客,你大可不必为他粉身碎骨,而你,在明知他对你三心二意时仍然这样做了。所以,你付出了生命的代价。

你不爱他,你就可以给自己的心灵留有一点点空间,当生活不如意时,你就会想当初要使嫁给那个他,也许生活就不是这个样儿了,你的心里就会有一丝幻想、一丝期盼。有幻想、有期盼的生活就不会那么枯燥无味了。

你不爱他,当他背叛你的时候,你就会觉得无所谓,就不会有那么撕心裂肺的痛,也许你还会有一种终于解脱了的轻松感。

你不爱他,当他对你大喊大叫甚至拳脚相加的时候,你就可以冷冷地鄙视他、嘲笑他而不会觉得心里特别的难过。你就会想要使换做那个他,就不会这样对待你了。没有了生活中的油盐酱醋锅碗瓢盆,你爱的人在你的心中永远是那么的尽善尽美,你的心中就会有一尊永不倒塌的神。

你不爱他……

总之,女人啊,要嫁就嫁个爱你的人吧!

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017