注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜子的家

忘记零零年代,给自己一个新的起点、新的开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年前的十月一日,当朝霞洒满大地的时候我来到了这个世界,从此有那么多的人爱着我宠着我疼着我.我没有理由不好好活着,为了那些爱着我宠着我疼着我的人!

网易考拉推荐

[原创]黄土地上的那座坟茔(4)  

2007-08-02 23:33:22|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爷爷是无疾而终的,没有受一点点病痛的折磨。

一天中午,父亲打电话说爷爷近来食欲不好不想吃饭,他正在老家陪着爷爷,给爷爷打点点滴支持一下,怕进食少托跨了爷爷的身体。

我急忙去单位请假,我得回去看看我的爷爷。

主任说还是下周走吧这几天太忙了。

可是,还没有等到下周,爷爷就去了!

当我接到父亲的电话时,整个人都懵了。我连夜踏上了回家的路程,我得看爷爷最后一眼!

回到家中,父亲告诉我,那天早晨8点多,爷爷突然说:“我想我的喜子!”父亲就拨通了我的手机,想让爷爷同我说说话。不巧,我正在手术台上,没能同爷爷说上一句话。10点多,爷爷说:“给我穿寿衣吧,我不行了。”小姑笑着说:“爹,好好的您别吓人啊,喜子还没回来呢。”爷爷没理姑姑的话,自己从炕上下来坐在沙发上说:“我见不着我的喜子了。”大家这才慌了神儿,七手八脚地给爷爷穿好寿衣,扶端坐正,不到一刻钟,爷爷就永远的离我而去了,享年八十四岁。

我跪在爷爷的灵前,多么希望这一切都是一场梦啊!梦醒时分,还会看见爷爷捋着花白的胡须“呵呵”地笑着坐在我的面前。但这只能是妄想了,我轻轻地揭开盖在爷爷脸上的面巾,望着爷爷安祥的面容,怎么也想不通近在咫尺的爷孙俩就这样阴阳两隔了!

做为医生,我见过太多太多在病痛中挣扎着死去的人,却没有见过无疾而终的人。这一点,我很为爷爷感到庆幸,或许他老人家经历了太多的磨难,上天不忍心再让他遭受病痛的折磨;或许这是他老人家上辈子修来的福份。

爷爷就这样走了,没有人能把冷风中颤动的坟墓还原为我的爷爷,把我的爷爷还原为咳嗽,把咳嗽还原为“呵呵”的笑声。也没有人能告诉我那纸做的亭台楼阁能否为我的爷爷遮风挡雨,那草扎的高头大马能否驮着我的爷爷踏上归程。

奈何桥上的小鬼啊,别逼我的爷爷喝那该死的迷魂汤,让我的爷爷永远记着我,认识我,来世我还做他老人家的孙女!

                                         ( 完)

爷爷生活了一辈子的小山 村                                               

这是爷爷生前走出来的一条小路

走在爷爷走过的小路上,想追寻爷爷的足迹,可是它永远不会再有了!

站在爷爷生前常站的地方,替爷爷最后看一眼他的小村庄.

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017