注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜子的家

忘记零零年代,给自己一个新的起点、新的开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年前的十月一日,当朝霞洒满大地的时候我来到了这个世界,从此有那么多的人爱着我宠着我疼着我.我没有理由不好好活着,为了那些爱着我宠着我疼着我的人!

网易考拉推荐

[原创]玫子的故事(3)梦中的啤酒摊  

2007-07-03 20:25:08|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 玫子常常静静地注视着这张照片。

 照片上的这个啤酒摊,是她和他第一次见面的地方。那天他说他在这儿等玫子,玫子便匆匆地来到这里,玫子的心里七上八下的,她不知道他们见面的结果会怎样。

老远的,玫子就拿出太阳镜先罩住自己的双眼,她准备着万一有什么情况,撤退时也不至于全部暴露。玫子来到人头撺动的摊前,一眼就看到了他,他同时看见了玫子。他站起身笑了笑就坐在了正对面的那把椅子上,这顿时让玫子觉得像是见到了久别的朋友,先自放松了许多,便顺势坐在了他的对面,但还是有些拘谨,不敢摘下眼镜。

他笑着问玫子喝点什么笑着说干吗还不取掉眼镜呀取了吧。玫子望着他一口整齐的牙齿、胖胖的身躯,被她印象中要显得年轻,但同她印象中一样善于调侃、善于给人带来轻松愉快的气氛。

玫子是那种凡事都不善于主动的人,尤其与人交往,很多朋友都说玫子给人的第一印象太傲气了,傲气到人不敢主动接近,而一旦熟识了之后都觉着玫子是个很和善的、心底很善良的人。玫子曾试图改变自己的这种性格,但从娘胎里带出来的这种秉性是没法改掉的,时间长了也就随性了。他那种很随和、不给人以一点点压力的天性使玫子觉得很好,玫子喜欢这种性格的人,觉得他就是昨天还见过面的好朋友。

玫子取掉太阳镜,微笑着望着他。

他说很像。

他们喝着饮料,东拉西扯漫不经心的聊着,不知不觉两个多小时过去了,他该走了。玫子和他同路,同行。

玫子知道这辈子她没法忘记他了,他的音容、他的笑貌会深深地铭刻在她的心田,当然也包括面前的这个啤酒摊。

正是因为这种无法忘记,归程中,玫子中途下车,再次来到这个地方,由于是清晨,啤酒摊上很清静,寥寥的几个人散落在各处。玫子站在他俩曾经坐过的这张桌子前,望着空荡荡的对面的那把椅子,幻想着他突然能够出现,能够坐在这里,她就可以将他连同这啤酒摊一同带走,但她知道这只不过是幻想罢了。

片刻之后,玫子只带走了这个啤酒摊。

老板娘稀奇地问:

“你为什么要给我的酒摊拍照呢?”

“你的酒摊很漂亮!”玫子笑了笑说。

老板娘巡视了一下她的同周围其它酒摊毫无二致的摊子,一头的雾水。她那里知道,几天前在她的眼皮底下,有两颗心在这里碰撞,虽不再年轻,但撞出的火花也是那么耀眼、那么美丽。

玫子想,若有机会,她还会来到这个啤酒摊上。

这里有她的梦。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017