注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜子的家

忘记零零年代,给自己一个新的起点、新的开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年前的十月一日,当朝霞洒满大地的时候我来到了这个世界,从此有那么多的人爱着我宠着我疼着我.我没有理由不好好活着,为了那些爱着我宠着我疼着我的人!

网易考拉推荐

[原创]愿微笑与我常伴  

2007-06-27 21:33:43|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         

我是平凡之人,无过之才,无惊人之举,无夸耀之事。视淡泊为幸福,以平和为善举,不配大笑,不知嘲笑,不敢傲笑,只能微笑。

也许因为相貌平庸,我常把微笑挂在脸上,也许饱经生活磨砺,我常用微笑作为回报。

幸福的童年,爷爷奶奶的关爱,留给了我天伦之乐的微笑。学业有成,留给了我攻读的微笑,近二十余载的勤劳工作无功亦无过,留给了我事业的微笑。报纸刊物上隔三岔五的小篇习作,留给了我惟文自赏的微笑。聪慧的一双儿女,留给了我慈爱舔犊的微笑。

也有苦恼,也有艰辛,也有困惑,也有挫折。然而,微笑调整了我的心态,使我大度,使我豁达,微笑陶冶了我的性情。

我常让微笑在胸中回荡。想想父母为抚养我竭尽心力;想想师长,不因我不才而不教;想想友人,坎坷之时,赤心相待,尽力帮忙,此时感激的微笑又在我的脸上漾开。

我在微笑中沉思,又在微笑中审视,人与人相处是一种机缘,尽量不留阴影,不留遗憾,不能给别人带来麻烦,不能让别人为难,更不能让别人讨厌。不要总认为别人对不住自己,自己也有对不住别人的时候,各人有各人的优点,多看别人的长处,多寻找自己的缺点,多赞美别人的好处,多批评自己的不足。微笑着看待一切,一切都在微笑。给别人一个微笑,自己也觉得轻松,觉得美好,同样的人生就会过的更有味道。

微笑是人际交往的桥梁,微笑是感情沟通的干渠,微笑是心灵开放的花朵,微笑是化敌为友的武器。一个微笑,便是一缕春风,一个微笑,便是一个友爱的信号。

即使在我的情感一蹋糊涂,我的日子天塌地陷的时候,我也尽力的微笑,不把我的痛苦带给我的亲人、我的朋友、我的同事,不能因为我的不快乐而使他们不快乐。

在无数个黑魆魆的漫漫长夜里,我独自舔拭着伤痕累累的心,当朝阳初升时,我仍然微笑着面对新的一天。微笑使我以最快的速度摆脱了情感上的伤害,微笑使我在最短的时间里塑造了一个全新的我。

愿微笑与我常伴!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017