注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜子的家

忘记零零年代,给自己一个新的起点、新的开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年前的十月一日,当朝霞洒满大地的时候我来到了这个世界,从此有那么多的人爱着我宠着我疼着我.我没有理由不好好活着,为了那些爱着我宠着我疼着我的人!

网易考拉推荐

(原创)战友,战友今安在?(寻周太林烈士的战友)  

2007-06-14 22:00:07|  分类: 收藏故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         战友,战友今安在?寻周太林烈士的战友)

周太林烈士,籍贯,甘肃省庆阳市环县。二十多年前牺牲于中越边境自卫反击战的战场上,牺牲时年仅二十一岁,

周太林烈士是我的中学同学,那时的我在外地求学,假期回家时听说他牺牲了。他的骨灰存放在环县烈士陵园。

这,就是环县烈士陵园的正门。

走进正门,拾阶而上,迎面的就是这座英雄纪念碑。

通过纪念碑背面也就是正东面的这条绿色小径,就会看到一个绿树环绕着的小屋。

这间小屋就是周太林烈士的骨灰及遗像安放的地方。

烈士的遗像和骨灰就存放在这个小柜子里。

这是烈士的骨灰盒

这是烈士的遗像。

站在烈士的灵前,做为同学,对烈士从军后的经历及牺牲的经过几乎一无所知,我很惭愧!

我很想知道烈士的生平事迹,但陈列室里没有关于烈士事迹的介绍。我问了问管理员阿姨,阿姨说二十多年来,这里从来没有对于烈士的文字性介绍,她只负责打扫卫生也不了解,详细的记载可能在民政局。

管理员阿姨还说几年前烈士的一个南方的战友专程来这里看望过他,但她记不得他是谁了。他会是谁呢?他一定了解很多烈士生前的事迹。

我想寻找烈士的战友,想知道烈士的事迹,以便我下次站在烈士的灵前不是那么的太惭愧。

(从老家回来,这些照片躺在我的手机里已有些时日了,我一直不知道怎样做才能告慰烈士的在天之灵,只能先找找他的战友了。)

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017