注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜子的家

忘记零零年代,给自己一个新的起点、新的开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年前的十月一日,当朝霞洒满大地的时候我来到了这个世界,从此有那么多的人爱着我宠着我疼着我.我没有理由不好好活着,为了那些爱着我宠着我疼着我的人!

网易考拉推荐

[原创]玫子的故事(1)美丽的错  

2007-06-10 19:55:52|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                   美丽的错

                            (1)

玫子拖动着一双长腿走在昏黄的路灯下,她看着自己的影子长了又短短了又长。

玫子在恨一个人。

玫子从他说他向毛主席保证不再侵犯她时就开始恨他。

一个易拉罐拌在了玫子脚下,玫子飞起一脚,“喳啦啦啦……”易拉罐哭号着滚向前方,惊得路人纷纷回头张望。望就望呗玫子才不管那么多,玫子只顾恨他。

玫子不是一个漂亮的女人,但她是那种不容易让人忘记的女人,她温柔矜持、多才多艺,她模仿苏小明唱《军港之夜》可以乱真,用葫芦丝吹奏《月光下的凤尾竹》一直是她的保留节目。她是那种淑贤的让男人不忍心动邪念的女人。但在他那儿一切都发生了翻天覆地的变化,因为她确实爱他,她那么想拥有他,尽管她清楚地知道她不能这么做,但她还是想。

认识他时玫子是一个快要发疯的女人,自己倾注了全部心血爱着的、疼着的丈夫有了别的女人,她无法相信这是真的。她想知道丈夫到底为什么要这么做;她更想知道是不是自己错在哪儿了。当她遇见留着长发满脸络腮胡子的他时,想让这个看上去很粗犷的男人从男人的角度帮她分析分析,谁知道他三下五除二给分析的没事儿了,说什么事儿都没有是玫子小心眼。玫子心里一下子宽松了很多,也觉得是自己误解了丈夫,只恨自己白同丈夫同床共枕了十几年。只到有一天,那个女人约玫子见面问玫子如果玫子的丈夫同玫子离了婚会不会娶她,玫子才真真切切地知道自己的丈夫确确实实有了别的女人。

玫子的天从此就塌了。

偶尔,还会碰见他——那个络腮胡子的男人,他总是匆匆忙忙的,用他自己的话说在匆匆忙忙的混生活。慢慢地玫子知道他其实是一个生活很有规律的人,住在一个离玫子的家很近的地方,他们可以说是邻居。远亲不如近邻,当他知道玫子有离婚的想法时就劝玫子说他奶奶说还是第一碗饭好吃谁敢保证第二碗饭就比第一碗饭好吃呢再说了看在孩子的份儿上总归是亲爹亲妈呀……。

他貌似粗犷,凶巴巴的。其实很细心,有空儿了就陪玫子聊一聊,让玫子尽情的倾泄郁积在胸中的悲情。看着梨花带雨的玫子,他会用一个轻松的笑话使她破涕为笑,看着一边抹着眼泪一边呲牙咧嘴的笑着的玫子,他也很开心的笑。每当这时,玫子就很感激他,感激他能在忙忙碌碌中抽出时间陪她度过一段段寂寞的时光。

不知从何时起,玫子就有些想他了,几天不见就觉得心里没着没落的。看不见他的日子,玫子会静静地呆在什么地方想他,想他在做什么,想他什么时候能出现在她的眼前,玫子确实体会到了“三秋”之感。当他终于气喘嘘嘘地坐在她的面前时,玫子居然能听到自己的心在“咚、咚”的跳。

玫子在爱了。

玫子极力否认这种情感,她想这只不过是自己心灵空虚的一种表现罢了,她不该有这种想法,她和他都不是自由身,他们都没有爱与被爱的权力。玫子知道自己已是一个伤痕累累的女人,她不能再因为她而使另外一个女人也伤痕累累。

道理,玫子被谁都懂得多。但理性的否认同情感相比尽使那么的微不足道,她还是抑制不住的想他,想他的音容、想他的笑貌……。天堂和地狱只有一步之遥,玫子知道自己完了!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017