注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜子的家

忘记零零年代,给自己一个新的起点、新的开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年前的十月一日,当朝霞洒满大地的时候我来到了这个世界,从此有那么多的人爱着我宠着我疼着我.我没有理由不好好活着,为了那些爱着我宠着我疼着我的人!

网易考拉推荐

[原创]玫子的故事(2)美丽的错  

2007-06-11 20:33:26|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         美丽的错                  

                            (2)

又到桥头了,这是玫子回家必经的一座桥,汉白玉的栏杆在昏黄的路灯的影照下居然也显出黄的色来。

玫子不想回家,她知道过了这座桥就能看见她的家了,但她不想回去。她斜依在桥栏上仰望着满天繁星,真的希望有一颗是他的眼睛。那样,这漆黑的夜里、这流水的小桥上的身影就不会那么孤独了。

抑制不住的牵挂、抑制不住的思念,玫子常常会因为他的一句话而泪流满面。她觉得他的出现使她变得很脆弱,脆弱得经不起一句玩笑的话、脆弱得听不完一首悠扬的曲子,她开始失眠。玫子懂心理学,她知道再这样下去抑郁症就找上门来了,她必须找个方式调整自己的心态。

玫子来到他的小镇,这里没有人认识她,谁也不知道她从那里来又到那里去。在镇上的一个小旅馆里,他们相聚了。玫子没有更多的期寄,她只想距他近一些、再近一些。他们面对面的坐在两张小床上说东说西说天说地,说着说着玫子就觉得一波一波的泪漫上了心田,她稀哩哗啦的哭了个昏天地黑。他静静地看着她,只到她哭尽了所有的委曲,她觉得只有在这儿才可以尽情地释放自己的委曲。

夜,渐深了。

他说他可以陪玫子到两点,玫子觉得这已经足够了,她不能侈求很多,她没有这样的权力。

快两点了,他轻轻地拉着玫子的手让玫子快睡,睡着了他再走。这是他们第一次拉手,他的手是那样的温热。这时的玫子的心还是很平静很平静的,劝他赶紧回家去。他拉着玫子的手在玫子的脸上轻轻地吻了一下,“烘”的一下,玫子只觉得脸上像起了火似的发烫,那扑鼻而来的男性的气息几乎要使她窒息了,那是一种久违了的气息,一种玫子已经忘却了的气息。

玫子同丈夫分居很久了,最初那种时时升腾着的不安的欲望早已被她压抑着填塞到不知什么地方去了,她认为她不可能再有那种欲望了,因为已经有很长时间没有了。她万万没有想到她其实是一个一点就燃的引信,那种久违了的男性气息使她那么的想拥有他,她一翻身紧紧地搂住了他的脖子,将他拥向自己的胸前。可当他真正地想要做什么时,她却极力的拒绝着、反抗着。

玫子不能容忍自己这样做,她一边反抗着一边渴望着,她恨不得先撕碎了自己再撕碎了他。

就在这矛矛盾盾的过程中,他青蜓点水般的从玫子的身上一划而过。

漆黑的夜里,玫子再也无法入睡了,他唤醒了她沉睡了很久的全部的欲望,他使她清清楚楚的觉得自己还是一个女人,一个需要男人的女人。同时,玫子又很瞧不起自己,咋就这样堕落了呢?这不是自己想要发生的事情啊!

大睁着两眼等天明,当街上传来第一声汽车的鸣笛时玫子就起身了,梳洗完毕才凌晨5点。她独自缩着瑟瑟发抖的身子来到小镇的车站,她必须在他来之前走掉,她害怕那离别时的伤感。

离开时,玫子没有想过再来小镇,她知道她不能打扰他的清静。

玫子极力地想忘掉他,可接踵而来的是更强烈的思念。如果说在到小镇之前她想他仅仅是一种心理上的想念,那么到了小镇之后她就有一种强烈的生理上的想念,那么的刻骨那么的铭心。正是这种想念使她犯了一个她这一辈子都没法原谅自己的错。

玫子再次来到了小镇。

玫子在踏进小镇时还不准备停留,她只想看一眼他就行。可是当她一眼望见她曾住过的那个小旅馆的那间房子时,她突然的涌起了那么多的回忆,她想在那张小床上再住上一夜……

玫子留下了。

他知道她是为什么留下的,可他却在寂无人声的夜里对玫子说他向毛主席保证不再侵犯她了,他说到做到了!

他立地成佛上了天堂,却将玫子推进了万劫不复的地狱。

玫子那么的恨自己,恨自己为什么要留下来。玫子懂那么多的道理,针对婚外情常常有一套套精辟的理论,在自己这里却一套也没有用上。她完全乱了方寸,她将自己的棋谱忘了个一干二净。

玫子不知道他为什么要向毛主席保证,因为她并没有要求他承诺什么,她知道自己只不过是一颗流星,只须一瞬间就会划过他的天空。玫子还想不清的是他前一次为什么不保证呢?那时要是保证了,她会下地狱么?至少她在尊严上还是可以同他平起平坐的。

玫子始终想不明白,想不明白索性就不想了。她知道她真真切切的爱过了,爱是没有错的,但她清楚的知道她到小镇上来绝对是个错!可玫子不后悔,因为她爱着的是一个有血有肉的人而不是一个神仙,是人就会有人的缺点,玫子也一样。

玫子起身离开小桥,在家门口的最后一盏路灯下看了一眼自己的影子,还是那么的若即若离。

前面那个黑魖魖的门就是玫子的家.

                                              (完)

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017