注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜子的家

忘记零零年代,给自己一个新的起点、新的开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年前的十月一日,当朝霞洒满大地的时候我来到了这个世界,从此有那么多的人爱着我宠着我疼着我.我没有理由不好好活着,为了那些爱着我宠着我疼着我的人!

网易考拉推荐

[原创]怀念单身的日子  

2007-05-09 20:53:07|  分类: 乱七八糟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  单身的日子真好,下了班从从容容地回到宿舍把自己扔到床上先歇歇,等精、气、神都回来了才想想该不该吃饭。因总是渴望自己的身躯能够苗条成一把钥匙,在吱扭吱扭的呻吟声中把自己插进锁孔,猛地打开那扇锁得很紧的爱情之门,所以想来想去还是不吃的好。亦或拉开床头柜一顿猛翻,挑出些锅巴、油炸大豆之类的自己认为不会增加脂肪的东西垫巴垫巴,就算把肚子打发了,没人会提意见的。

 单身的日子真好,想看电视了就随着大家伙涌进单位的会议室,有小姐妹帮着占个好位置,就把自己变成各位观众了,而且就一个中央台一直可以看到再见。不用三十个、四十个频道地倒腾来倒腾去到头来还没有看上一个完整的电视剧;不用同谁抢着看足球;也不用同谁抢着看青春剧。不想出去了就把自己锁在宿舍里寂寞成一盏青灯,就着灯光什么都可以想也什么都可以不想,更不用操心锅碗瓢盆油盐酱醋。

 单身的日子真好,可以夜夜把书看到凌晨两点,一边津津有味地看,一边稀哩哗啦地流泪。不用担心误了谁的早点,也没有人骂这是看戏流眼泪替古人担忧。领了工资,可以把自己潇潇洒洒地搬进书店,让那些油墨香很浓的书,把自己的身影熏成一张书签。不用劳神费力地将自己的工资划分成若干个等分,然后归类使用,还要牢记不到万不得已不得挪用。更不用担心谁谁的学习成绩下降谁谁早恋。

 单身的日子真好,对我来说简直就是一部“大哥大”,想怎么拨就怎么拨、想怎么打就怎么打,因为人生本身就是一串串千变万化、多姿多彩的电话号码!

 我怀念单身的日子!

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017