注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜子的家

忘记零零年代,给自己一个新的起点、新的开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年前的十月一日,当朝霞洒满大地的时候我来到了这个世界,从此有那么多的人爱着我宠着我疼着我.我没有理由不好好活着,为了那些爱着我宠着我疼着我的人!

网易考拉推荐

想念[原创]  

2007-04-18 23:15:40|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

           

人的一生很短暂很短暂,因了这短暂,便常常会无端地想起一些人,也许是几天前、几个月前认识的新人,亦或是三四年前、十几年前、甚至二三十年前的故人。每当失眠夜,独处时,想起划过自己生命的这些可爱的人,他们并不知道一个友人在想念他们,常常便无端的感慨。

想起一些人时,总感觉自己的生命是切割成一段段的,每一段都和一些人连在一起,没有了这些人,生命似乎也就苍白贫乏,没个着落了。

当然,也不单朋友,一些不是朋友而不得不与他们发生联系的人,甚至一些憎恨的人,也常常要想起他们的。所以生命便可以分解成这样:一些被你所爱的人分去了,一些被你恨的人分去了,一些被你无所谓爱或恨的人分去了。

你的生命被这三种人分解了,你在慢长的岁月里想念他们,因此你觉得自己的生命实在而丰足。想起你爱的人,心里常暖暖地,暖那些曾经的卿卿我我,暖那些曾经的心心相印。想起你恨的人,心里亦暖暖地,暖那些曾经的事事非非,暧那些曾经的吵吵闹闹,因为这些都是雕刻在你生命里的印记。它就像那陈年的老酒,年代越久就越发的醇香甘甜。

悠悠的想念,不为人知,带着往昔的感情色彩,或爱或恨,或浓或淡,或长或短,当你想念着这个人时,便觉在极深极深的心底,有一种莫名的颤动,若隐若现,欲升还沉,你想紧紧地抓住它们,但它们稍纵即逝。

经过大悲大喜,在苦水里浸三次,被罪恶的火烧伤又烧伤,你便可以泰然地来对待自己的生命了。当你想念划过你生命的那些人时,所有的爱憎都蒙上一层淡淡的晕光,透过晕光你再看他们,爱和憎都化作一种体验生命的深广的欣慰了。

所以,当生活中出现令你无法承受之重压时,不妨想念。一切的爱恨情仇都可以在这无边的想念中滋生或化解。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017