注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜子的家

忘记零零年代,给自己一个新的起点、新的开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年前的十月一日,当朝霞洒满大地的时候我来到了这个世界,从此有那么多的人爱着我宠着我疼着我.我没有理由不好好活着,为了那些爱着我宠着我疼着我的人!

网易考拉推荐

[原创]婆婆(5)  

2007-03-29 14:02:18|  分类: 收藏故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       婆婆的脑溢血正是因为长期的高血压、脑动静硬化的结果。病后有一个多月的时间婆婆无法下床,大、小便都是在床上用便盆接着。最初几天每天都接几次,后来突然的大、小便次数就减少了,有时一天就小便一次,四、五天才大便一次。问她,她表示没有。饭量也减少了许多,喂时只吃三几口就不吃了,整天不喝一口水。看着婆婆一天天干裂的嘴唇,我始终觉得不对劲,就劝她多喝水可她坚持不喝一口水。这时我才明白婆婆是怕我劳累而尽量的少吃少喝以减少大、小便的次数。

 看着忍饥挨饿的婆婆,我只恨自己那个笨啊!竟然没有察觉婆婆的心思。

 婆婆的善良、婆婆对每位儿女的牵挂使我每次回想起来都觉得心里暧烘烘的。婆婆的七个儿女有四个都在外地工作,陆续结婚后每隔两三年就相约在春节回老家团聚一次。婆婆知道无论那个在家也就最多呆十来天,所以从团圆的那天起她就在做着分别的准备。根据儿女的喜好,这个一个肥肥的猪腿那个满满的一壶胡麻油都分装好堆放整齐只待走时一背就行。看着婆婆这样那样的忙碌着,我很有些心酸——一个儿女一条心呐!

 更让我感到心酸的是终于要离婆婆而去的那一天。

 我一般都是正月初七过了(婆婆说人七不出门)初八就走。当我背负着婆婆准备的行囊怀揣着婆婆的千叮咛万嘱咐走出大门时送行的人足有一、二十,慢慢地,我的身后就只跟着婆婆一人。她跟着走啊走啊,走一程我劝一程,走出二、三里路了还没有驻脚的意思。只到我停下来说您再走我就不走了,有时索性返身往回走,婆婆这才停住脚步说:“去吧,别误了赶火车。”临了还要眼巴巴的加上一句:“明年还回来过年啊!”

 每当这时,我的喉咙里一阵阵的哽咽,泪水止不住的往上涌以致不敢回头望婆婆一眼。转过好几个山弯后回身一望,婆婆还孤伶伶地立在原地仿佛一蹲雕像,我甚至能看清凌洌寒风中她那飘佛着的白发。我知道婆婆的又一条心让我们牵走了!

 后来,条件好了,每次要走时都有车来家门口接,走出大门抬脚上车“笛、笛……”一声就绝尘而去了。婆婆说她想送一送都没有机会了,但我知道婆婆一定会站在大门口望着我们离去的方向,只到连一丝尘土都望不见。

 看着日渐康复面色红润的婆婆,我是那么庆幸自己的选择。有时天气暧和了我就提个小板凳下楼陪婆婆晒太阳,一边晒一边同她开玩笑说:“您看天气多好、活着多好!”婆婆就笑笑说她没想到她能恢复的这么好。说实话,这是连我都没有想到的。

 操劳了一生的我的苦命的婆婆也该健健康康的享享福了!

 

 

(完)

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017