注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜子的家

忘记零零年代,给自己一个新的起点、新的开始!

 
 
 

日志

 
 
关于我

四十年前的十月一日,当朝霞洒满大地的时候我来到了这个世界,从此有那么多的人爱着我宠着我疼着我.我没有理由不好好活着,为了那些爱着我宠着我疼着我的人!

网易考拉推荐

[原创]干杯,男人们

2006-09-21 23:14:38|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为男人,不会喝酒是一生的一大憾事。而中国的男人背负着功名利禄责任使命等等等等太多太重的包袱——走不快跳不高,想得到的太多抓到手的太少。于是只能指南为北想东说西,夹着尾巴作人缩着脖子在夹缝中求生存。只有酒这个东西才能使男人畅开心扉赤裸自己。

有一个大家公认的“模范丈夫”喝酒后承认自己讨厌妻子。讨厌妻子上卫生间从来不关门,讨厌妻子为几毛钱同别人呛呛,讨厌妻子性生活没有激情总之乏味透顶。

还有一个男人拼着性命从庄稼行里爬了出来,成了大学生娶了城里姑娘,靠着地级干部的老丈人的关照而成了处级干部,住着三室两厅的房子,小车、跟班随时侍候。并在夫人的教导下平日里烟酒不沾文质彬彬。可一次聚会时经不住老同学的三激两劝,几杯酒下肚一惯春风得意的面孔成了霜打的茄子。他说自己哈巴狗一样的做人——瞻上顾下、寻左思右、摇头摆尾真累。和曾经喝红暑汤吃窝窝头每天背着干粮跑十几里山路去上学的日子相比更觉得后者舒心自在。说到此他潸然泪下。

……

人之所以为人,自然应有礼貌有素养懂得克制懂得修饰自己。但是不要为这些所累丧失了人的本真。人类文明越发展,人身上的虚假与伪饰越多,酒在相当程度上成了人们撕下伪饰的最佳帮手,这不知道是可悲还是可喜?

更有一些男人喝了酒也不敢真实的暴露自己,酒后会认真的追问别人:“我没说什么吧?我真的没说什么吗?真的吗?”我讨厌且可怜这样的男人——连酒疯都不敢抽。

其实,我无意于怂恿男人做一个酒徒,只是憎恶那些没有骨气没有血性只有借助酒精才能然烧起来的男人。现今的社会想要看到一双坦荡真诚的眼睛已经是一种奢望了。

某种程度上说,酒是个绝妙的东西,它能使平日里显得窝囊拙嘴笨舌的人变得神采奕奕妙语连珠;它能使两个平素昧生的男人很快成为知己,把平日里对爹娘老婆铁哥们都不肯说的话一勺子掏给对方。也能使男人在似醉非醉、醉意朦胧之际畅快淋漓的吼出一些疯话、醉话。谁又去怪罪一个酒疯子呢!一个人一生不能堂堂正正做人是可悲可叹的,而一生没有畅饮过几次的男人更可悲可叹。既然平日里不得一展你男子汉的风采,不妨在酒的鼓动下狂放地做一回真男人大男人伟男人。

干杯,男人们!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017